- Metto sul fuoco una pentola d'acqua per gli gnocchi.
- Preparo un soffritto leggero di aglio o cipolla, a scelta (fuoco bassissimo, deve appena brunire).
- Aggiungo al soffritto i piselli surgelati (li sciacquo in un colino se hanno la brina) e un paio di cucchiai di acqua bollente.
- Aggiungo anche un peperoncino fresco, dolce o piccante a piacere, tagliato fine.
- Cucino per 10 minuti.
- Butto gli gnocchi e aspetto che salgano.
- Man mano che salgono li butto in padella insieme ai piselli.
- Strizzo un po' di limone, mescolo, aggiungo la ricotta di pecora grattugiata. Aggiungo un po' d'olio d'oliva extravergine, se necessario. Se il limone è biologico, si può grattugiare anche un po' di buccia per profumare ulteriormente.
Il vantaggio della ricotta di pecora è che apporta proteine senza aggiungere ulteriori grassi, a differenza del formaggio da grattugiare.
Io uso una ricotta di pecora stagionata prodotta in Sardegna.
Nessun commento:
Posta un commento